Die praktische Radfahrausbildung der Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse findet im Fahrradgarten in der Nähe der Edith-Stein Schule in Bitburg statt. Der Transport der Schüler erfolgt geschlossen mit einem Bus, der die Kinder in der Schule abholt und pünktlich zum Schulschluss wieder zurückbringt.

Es ist zwingend erforderlich, dass die Kinder zu den praktischen Terminen eigene Fahrradhelme mitbringen. Ein Polizist bringt den Kindern die nötigen Kenntnisse hinsichtlich Verkehrsregeln und dem Umgang mit dem Fahrrad bei. Die theoretischen Kentnisse werden zusätzlich im Rahmen des Sachkundeunterrichts vertieft.

Am Ende der Jugendverkehrsschule stehen sowohl eine praktische als auch eine schriftliche Prüfung. Die theoretische Prüfung wird von der Klassenlehrerin abgenommen. Die praktische Prüfung besteht aus einem Parcours aus Ampeln, Schildern und Gegenverkehr.

Weitere Infos finden Sie unter: Homepage der Polizei Bitburg - Schulische Verkehrserziehung