Es gibt viele Gründe, Kindern den Umgang mit Büchern nahe zu bringen. So fördert das Lesen nicht nur die Sprachkompetenz sondern regt ebenso Kreativität und Fantasie der Kinder an.

Die Grundschule Idesheim verfügt über eine umfangreiche Schülerbücherei, aus der die Schüler kostenfrei Bücher ausleihen dürfen. Zur Ausleihe wird für alle Kinder ein persönlicher Bücherausweis ausgestellt. So ist immer nachvollziehbar, wer wann welches Buch ausgeliehen bzw. zurückgegeben hat. Für die Schülerbücherei gibt es eine Benutzungsordnung, die den Schülern ausgeteilt wird.

Lesen Sie diese aufmerksam durch. Die Kinder werden ebenfalls durch die Klassenlehrerinnen über die Benutzerordnung informiert.

Grundsätzlich ist die Ausleihe von Büchern kostenfrei. Es fallen lediglich im Verlust- oder Schadensfall und nach der 3. Erinnerung Ersatzleistungen an.

img 7384 2