Bei kritischen Wetterverhältnissen gilt generell:

Eltern entscheiden, ob ihr Kind die Schule besucht. Wir bitten darum, die Kinder telefonisch zu entschuldigen.

Die Schülerinnen und Schüler sollen max. 15 Minuten an der Haltestelle warten.

Schülerinnen und Schüler, die nicht zu Hause verbleiben können, werden in der Schule betreut.

Lehrkräfte müssen ihren Dienst antreten, außer bei witterungsbedingter Schulschließung.

Die Schulleitung beurteilt die Witterungs- und Gefährdungsverhältnisse vor Ort und entscheidet nach den örtlichen Gegebenheiten, ob eine Schulschließung notwendig erscheint oder nicht.

Fällt die Entscheidung, dass die Schule am nächsten Tag geschlossen wird, ist Folgendes zu beachten: Der Schulelternbeirat muss zustimmen und alle Eltern müssen vorab informiert werden.